多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡 登录|注册
多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡 >新闻 >重点新闻推荐

多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡-世界上最贵的摩托车

多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡

多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡

……中国首席经济学家论坛副理事长李迅雷表示,当前需要一些适当的刺激政策来促进消费,以回补因疫情影响而受到遏制的消费需求,从而加快消费恢复速度。各地政府联合互联网平台、商家一起举办惠民活动,为疫情后期提振消费提供了一种创新实践。

地方出台政策要把握好两点,一是地方财政承受能力,二是让市场主体和广大人民群众真正受益,真正把好事办好。

3月13日,江苏南京推出了3.18亿元消费券,包括餐饮、体育、图书、信息等七大类,面值根据不同类型按每份100元或50元设定。

哪些地方发福利了?看看有没有你家乡

同时,他建议在消费券之外要充分打好“组合拳”,例如利用利率、贷款等经济手段激活消费市场升级,保障有效的市场供给是值得尝试的举措,除此之外,相关部门也可以利用AI、5G、云计算等数字技术驱动新业态新模式发展,以数字赋能消费市场变革,以产业升级推动消费升级。

据国家统计局数据显示,今年1—2月份,我国社会消费品零售总额同比下降20.5%,其中,商品零售下降17.6%。出行类商品零售额下滑明显,限额以上单位汽车类和石油类商品同比分别下降37%和26.2%;餐饮收入大幅下降43.1%;限额以上住宿业客房收入下降近50%。

(图片来源:国家统计局官网)  一份消费券,让部分商家感受到了逐步恢复的消费活力。例如,银泰百货的数据显示,对比3月的前三个周末,银泰百货杭州十家门店3月最后一周迎来了本月客流量最大的一个周末,增幅接近50%。

浙江财经大学工商管理学院院长王建明认为,消费券设计和发放需要从覆盖面、普惠面、撬动面等角度去考虑优化,以产生更理想的效果。

从纸质到电子,消费券申领更方便!

3月27日,浙江杭州陆续向全体在杭人员发放16.8亿元消费券。3月31日,杭州宣布通过支付宝增发5000万元消费券,在杭人员可以通过支付宝领取。

为何发消费券?应注意什么?看看专家怎么说

3月31日,深圳罗湖区宣布向消费者发放3000万元微信电子消费券;佛山宣布从4月1日起免费向佛山市民和外地游客派发1亿元电子消费券。

消费券是通过补贴方式刺激消费、释放消费需求的一种手段。在我国,类似这般发放消费券也并非首次。

3月13日,浙江宁波宣布发放1亿元文化旅游惠民消费券;同时还将推出健身消费券,市民凭券可免费使用场馆场地设施健身。

原标题:多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡

记者梳理,今年3月以来,这些地方发放了消费券:

3月29日,浙江嘉兴向市民发放总值2亿元电子消费券,其中1.5亿元可通过微信支付抵扣,可用于美食、旅游、健身、书店、智慧生活以及汽车等指定商家。

4月1日上午10时至4月2日晚上12时,杭州市民可再度申领杭州消费券。据杭州市商务局数据,3月27日浙江省杭州市开放申领消费券后,4天带动杭州市场消费近6亿元,拉动效应达到15倍。

早年的消费券几乎都是纸质的,如今,绝大多数发放消费券的地区选择同互联网或电商进行合作,在线上发放。支付宝、银联与腾讯是各地选择合作的主要平台。

3月2日,山东济南推出了2000万元文旅消费券,主要针对景区、旅行社、影剧院、演艺场所、书店等文旅类型的消费。

此前,国家发改委有关负责人曾回应多地发放消费券:

此前的3月13日,国家发展改革委、商务部等23个部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,从六方面提出19条硬举措。随着多地相继出台扩大消费的政策,“消费券”一词在近期被多次提及。

责任编辑:越南乳瓜
多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

多地发放亿元级消费券促回暖 来看看有没有你家乡 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: