今晨13.9度!全台连下2天「防大雨地区曝」 下波再变天时间出炉-夜狸猫事件

作者:中国十大神兽发布时间all:2020年04月06日 09:43:13  【字号:      】

今晨13.9度!全台连下2天「防大雨地区曝」 下波再变天时间出炉

天气图。(图/气象局)

请继续往下阅读... 官欣平说,今受到华南云雨区影响,白天云多,中部以北和东北部以小飘雨为主,但下半天起另波雨势出现,和上午比稍微比较大,雨量累积到晚间可能达到局部大雨,以中部以北和东北部为主;至于花东和南部也有机会出现阵雨或雷雨,但相比没那么显著。

记者陈俊宏/台北报导连2天全台有雨!中央气象局预报员官欣平表示,今天(6日)和周二受到华南云雨区影响,中部以北和东北部有局部大雨发生机率,其他地区也有阵雨或雷雨。气象局也制作本周天气图,让民众了解天气变化。气象专家吴德荣则说,周六晚或周日晨下一波锋面抵达,中部以北、东半部转为有局部阵雨或雷雨的天气,气温下降、北台转湿冷。

吴德荣说,周三、周四仍受东北风影响,北台偏湿凉,中部以北、东半部有局部短暂阵雨,周四下午起降雨渐缓;周五、周六天气转干,各地为多云时晴、白天舒适早晚凉,仅东半部偶有零星降雨的机率;周六晚或周日晨下一波锋面抵达,中部以北、东半部转为有局部阵雨或雷雨的天气,气温下降、北台转湿冷。

今晨13.9度!全台连下2天「防大雨地区曝」 下波再变天时间出炉

吴德荣在「三立准气象· 老大洩天机」专栏提到,最新欧洲中期预报中心(ECMWF)模式模拟显示,今白天起东北风稍减弱,气温小幅回升,北台仍湿冷;今、周二各地皆有局部阵雨或雷雨的机率,注意较大雨势。

至于温度方面,官欣平表示,东北季风影响到周四,周五减弱,气温比较回升, 北部、东北部高温可回到约25度。

官欣平接受《ETtoday新闻云》访问指出,今受到东北季风影响,北部、东北部比较凉,中部以北、花莲清晨低温约16、17度,南部、台东最高也仅21、22度;北部、宜兰白天高温不超过21度,中部约23度、南部可能还有26度。根据气象局观测,今晨最低温是苗栗县苗栗农改的13.9度。

▼本周天气图。(点图可放大/气象局)

天气图。(图/气象局)

天气图。(图/气象局)

官欣平说,周三、周四雨势缓和,但北东和中南部山区仍有短暂阵雨;周五、周六水气再减少,降雨剩北部山区和东半部,其他地区为多云到晴;周日另一波东北季风增强,迎风面北东再转阴雨。

官欣平提醒,今和周二都受到华南云雨区影响,中部以北、东北部有局部大雨发生机率,但不是非常剧烈狂下,属于一波一波的水气,偶尔会有比较强的对流通过。

▲▼今雨区预报图。(图/气象局)

▲今晨雷达回波图显示,台湾上空持续有水气。(图/气象局)




世界上最大的火车站整理编辑)

今晨13.9度!全台连下2天「防大雨地区曝」 下波再变天时间出炉相关新闻

专题推荐